О ВЕРНОСТИ БОГУ

Близится великий двунадесятый праздник — Вход Господень в Иерусалим. Потрясенные воскрешением Лазаря, люди встретили Господа у стен Иерусалима и сопровождали Его торжественной процессией, полагая пред Его ногами ветви пальм, постилая свои одежды. Люди были действительно потрясены и надеялись хотя бы через это соприкосновение стать причастными Его великой силе.

И те же люди, которые кричали «осанна», отвернулись и стали кричать «распни Его», потому что Он не оправдал их надежд и желаний.

Часто и нам нужен Бог, когда Он дает силы, помогает нам в жизни, а когда этого не происходит, мы, бывает, задумывается «А зачем тогда Бог?».

Сегодня многие люди думают: «А что такое быть христианином? А зачем в храм ходить? Вот я хожу-хожу, прошу-прошу — и ничего, нет ответа!». И человек после этих сомнений  в храм перестаем ходить,  в силе Божией сомневаемся. Или, напротив, когда все в жизни хорошо, как кажется, нет ни скорбей, ни страданий, мы также, часто, забываем о Боге, меньше посещаем богуслужения.

Верность Спасителю на фоне библейской истории должна помочь каждому из нас понять, что мы должны быть с Богом и в радостях, и в скорбях. И тогда, когда в храм ходить  небезопасно, как это было в недавнем прошлом.

Мы должны быть в числе тех, кто с радостью, восторгом встречал Спасителя, входящего в Иерусалим, и не должны оказаться в числе тех, кто при малейшей опасности забыл о Христе и закричал: «Распни Его!».

Каждый человек должен очень серьезно, особенно в наше время, обновить свое религиозное чувство и еще раз задать себе вопрос: «А что означает для меня быть христианином? Как христианские принципы я претворяю в своей жизни? Способен ли я любить другого человека, способен ли послужить ему, особенно когда он в беде, в несчастье? Могу ли я что-то от себя отдать и сделать, чтобы другому стало лучше?». И мы должны помнить, что именно добрыми делами подтверждается наша верность Спасителю.